Semaine 31 + 32

Du 29/11 au 12/12

Hello à toustes,

Vous êtes 70 % tout pile à continuer l’aventure en 2025, merci pour votre confiance. Cefa fait 25 départs à combler pour que le projet continue à exister. Vous êtes les meilleurs ambassadeurs, n’hésitez pas à en parler autour de vous. Un petit groupe de motivé(e)s portera le flambeau de La grange Cocotte ce vendredi aux apéros de Buzet en distribuant une bonne soupe made in cocotte, merci pour cette énergie, n’hésitez pas à vous joindre au mouvement si le coeur vous en dit. Je laisse également des flyers à disposition près du tableau si vous désirez en prendre quelques-uns pour distribuer à des personnes qui pourraient être intéressées ou dans des lieux clés. Merci pour cette saison partagée, elle a été haute en rebondissements mais nous y sommes arrivés, ensemble ! Passez une belle fin d’année et au plaisir de vous revoir sur le champ aux beaux jours.

Agenda : La serre culturelle sera livrée le samedi 7 décembre à 8h et j’aurai besoin de bras pour m’aider à la réceptionner. L’idée est ensuite de finir la pose du drain et de pré-monter les arceaux pour que je puisse finir l’installation le 9 décembre avec d’autres amis. Merci pour cette dernière vague d’énergie avant un repos bien mérité. https://annuel2.framapad.org/p/chantierscollectifs-9zuy?lang=fr

Récoltes

Concernant les deux dernières semaines de récoltes, je vous propose de les « fusionner » en vous indiquant les quantités totales restantes dans le champ par part et en vous laissant les étaler comme bon vous semble jusqu’au 12 décembre.

Seuls les choux de Bruxelles sont à prendre absolument cette semaine. En cas de gros gels annoncés, privilégiez la récolte des légumes extérieurs.

Pour vos semaines 31 + 32 :

LégumeQuantité/partLieuRemarque
Choux de Bruxelles bio500gBahutÀ prendre semaine 31 impérativement. Origine Ferme de la Vallée (Velaine/sambre, BE)
Mâche5 rosettesSDEn continu et bien haut
Cerfeuil3-4 touffesSDEn continu et bien haut
Claytone de Cuba1 touffeSDEn continu et bien haut
Epinard5 touffesSDEn continu et bien haut
Roquette ou mix asiatique ou cresson1-2 touffes à choisir ou en mélangeSDEn continu et bien haut
Sucrine1 pièceSDEn continu
Carotte8 piècesExtEn continu avec fourche
Repousse d’épinard5 touffesExtEn continu
Repousse de mâche ou de cerfeuil2-3 touffes à choisir ou en mélangeExtEn continu
Persil friséQuelques brinsBL Arom
Poireaux2-3 piècesExtEquivalent 3 pièces. Crayon = ne compte pas
Topinambour2 pots maxExtLes tubercules sont parfois un peu plus loin que le pied, cherchez le trésor !
PakchoiRoseSGIl y a encore de quoi faire quelques woks

Recettes

Cliquez ici >>>

Print Friendly, PDF & Email
Retour en haut