Du 04/10 au 11/10
Hello à toustes,
Au champ
Les gros travaux d’automne ont commencé, compost et fumier prennent place tandis qu’il faut démonter les grosses cultures estivales. Le boulot ne manque pas. Les derniers repiquages en serre ont été effectués (claytone, cerfeuil, cresson, mâche, roquette, etc).
Agenda
ce samedi 5 octobre : prochain chantier collectif, inscription ici. Beaucoup de boulot en perspective, merci pour votre aide précieuse
samedi 21 octobre, 9h30-11h30 : réunion bilan. Avez-vous rempli le formulaire ?
Récoltes
Légume | Quantité/part | Lieu | Remarque |
Céleri branche | 1 pièce | EXT | En continu |
Scarole | 1 pièce | EXT | Plus amère qu’une salade, se cuit |
Oignon ciboule | 1 touffe | EXT | En continu |
Tomates (mi) mûres | 1 pot | SG + bac | |
Navet mauve | 3 touffes | EXT | Récoltez en continu |
Cima di rapa | Au choix | EXT | En continu |
Persil plat/frisé, céleri à jet, ciboulette, cumin, coriandre, basilic | Au choix | Aromates | |
Bette à cardes | 8-10 cardes | EXT | Prenez bien où il y a le drapeau |
Bouquet à tisane | Au choix | Mandala | |
Concombre | Rose | SG | |
Carotte | 10 pièces | EXT | Si petites, comptez 2-3 comme 1 pièce (semis un peu trop dense par endroits) |
Tomates vertes | Rose | SD | A faire mûrir chez vous ou à cuisiner (recettes sur le site) |
Maïs | Rose | Ext |
Tomates non mûres : faites-les mûrir chez vous derrière une fenêtre bien exposée en les mettant dans un bac ou une cagette avec quelques pommes ou bananes à proximité : ces fruits dégagent de l’éthylène, accélérant ainsi la maturation des tomates (1 ou 2 semaines, à surveiller).
Recettes