Semaine 18

Hello à toustes,

Au champ

Repiquages à gogo et ça sent l’automne: cerfeuil, mâche, scarole, chou pointu, radis noir, etc prennent place en terre. La semaine prochaine, nous allons accueillir trois hérissons qui mangeront les limaces cet automne, merci au Creaves pour leur confiance.

Agenda

Samedi 7 septembre: chantier collectif + apéro dès 16h. Chacun apporte à boire et/ou à grignoter et on se retrouve pour papoter.
https://annuel2.framapad.org/p/chantierscollectifs-9zuy?lang=fr

Récoltes

Oups, pas de laitue cette semaine mais les bettes et la tetragone sont de délicieuses verdures à mettre dans votre assiette.

LégumeQuantité/partLieuRemarque
Haricot vert (serre) + haricot pourpre (ext) en mélange1 pot vertSD + EXTAllez voir dans le champ aussi, laissez le pot de jauge au drapeau
Oignon rouge1 touffeEXTEn continu
Haricot grain secRoseEXTGrain dans la cosse sèche à cuire (ex : dans un couscous)
Oignon ciboule1 touffeEXTEn continu svp
Basilic vert/pourpre/tulsiAu choixSG + EXTRécoltez en lisant bien le drapeau avant
Bouquet à infusionAu choixMandala
Bette5-6 cardesExt
Aubergine1 pièceSGAllez voir dans le haut les petites rondes
Tomates en mélange1 pot noir et demiSG + SD
Ciboulette/persil/céleri à jetsAu choixBloc Aromates
Concombre2 piècesSG + SDPrenez d’abord dans la caisse svp
Courgette1 pièceSG + EXTPrenez d’abord dans la caisse svp et pensez aux extérieures
Pourpier doréAu choixEXT
Poivron orange, jaune, rouge3 piècesSDAventurez-vous dans le haut. On laisse les verts mûrir 🙂
Framboises jaunesQqes unes pr la routeEXT
Baby navetRoseSGIls sont moches et véreux mais font le job dans un couscous
Tetragone5-6 tigesBloc AromatesOu « épinard de nouvelle zelande », les feuilles se cuisinent comme des épinards

Recettes

La tetragone peut être complétée avec le vert des feuilles de bettes dans vos recettes

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