Du 23 au 29 août
Au champ
Les sangliers sont de retour dans les parcelles voisines ! Ils sont attirés par le maïs. La clôture est à nouveau électrifiée de la fin après-midi jusqu’au matin, faites attention à vous. Cela a été un sacré boulot pour la remettre en route car elle était complètement sous herbe. Les repiquages pour préparer l’automne ont repris aussi, le boulot ne manque pas après quelques jours de repos, merci à ceux et celles qui donnent les coups de main qui permettent d’avoir un si beau champ. J’ai aussi reçu un groupe d’ados qui ont découvert l’agriculture paysanne, c’était riche en échanges. L’abondance est là dans les paniers, profitons-en.
Agenda
Changement de date du prochain chantier collectif + apéro: samedi 7 septembre:
Chantier collectif dès 9h + apéro dès 16h. Chacun apporte à boire et/ou à grignoter et on se retrouve pour papoter. Inscription: https://annuel2.framapad.org/p/chantierscollectifs-9zuy?lang=fr
Récoltes
Pause sur les aubergines qui doivent mûrir.
Légume | Quantité/part | Lieu | Remarque |
Haricot serre | 1 pot vert | SD | Allez voir dans le haut aussi, laissez le pot de jauge au drapeau |
Haricot extérieur | Rose | EXT | Uniquement où il y a des drapeaux roses, prenez ceux qui sont encore fins, les gros sont coriaces |
Haricot grain sec | Une quarantaine | EXT | Grain dans la cosse sèche à cuire (ex : dans un couscous) |
Oignon ciboule | 1 touffe | EXT | En continu svp |
Basilic vert/pourpre/tulsi | Au choix | SG + EXT | Récoltez en lisant bien le drapeau avant |
Bouquet à infusion | Au choix | Mandala | |
Laitue | 1 pièce | EXT | En continu |
Echalote | 4-5 bulbes | Caisse + EXT | Prenez d’abord dans la caisse svp, s’il n’y a plus allez voir dans le haut du champ. La culture a souffert de ce printemps humide |
Tomates en mélange | 1 pot noir + 2 grosses | SG + SD | |
Ciboulette/persil/céleri à jets/aneth | Au choix | Bloc Aromates | |
Concombre | 2 pièces | SG + SD | Prenez d’abord dans la caisse svp |
Courgette | 1 pièce | SG + EXT | Prenez d’abord dans la caisse svp et pensez aux extérieures |
Pourpier doré | Au choix | EXT | |
Poivron orange, jaune, rouge | 3 pièces | SD | Aventurez-vous dans le haut. On laisse les verts mûrir 🙂 |
Framboises jaunes | Quelques unes pour la route | EXT | |
Baby navet | 3 touffes | SG | En continu svp |
Carotte | 10 pièces | EXT | En continu avec la fourche-bêche |
Recettes