Hello à toustes,
Merci pour ce super chantier collectif et apéro du 4 mai, c’était un plaisir de faire la connaissance des nouvelles familles et de revoir les habituées! Malgré la météo pluvieuse, nous avons rendu le champ tout beau !
Agenda
Dimanche 2 juin – 3eme chantier collectif, bonne humeur assurée! Inscription: https://annuel2.framapad.org/p/chantierscollectifs-9zuy?lang=fr
Au champ
Les limaces mettent pas mal de pression sur les jeunes plants, les canards sont au boulot mais manquent d’une recrue ! Le sol est toujours très compliqué à travailler et toute cette pluie a amené pas mal de désherbage (à effectuer à la main, zéro herbicide dans vos légumes). Les serres sont belles mais cela peine à pousser dehors. Merci aux coups de main ponctuels bien nécessaires en cette période chargée.
Récoltes
Rhubarbe
Vous êtes plusieurs familles à demander pour récolter de la rhubarbe, le fait est que 6 plants, cela fait un peu juste pour remplir 80 paniers… Nous vous proposons donc de lesrécolter à 0,50€/bâton pour les intéressé(e)s, la caisse est sur le chariot à mottes près du tableau, veillez à laisser quelques bâtons au centre de chaque plant pour qu’il puisse continuer à faire de la photosynthèse svp.
Légume | Quantité/part | Lieu | Remarque |
Mix asiatique | 3 touffes | Serre gauche | Coupez haut et en continu |
Mesclun | 1 touffe | SG | Coupez bien haut (4cm) et en continu |
Epinard | 3-4 touffes | SD | Coupez bien haut (4cm) et en continu |
Radis | 10 pièces | SG | Les plus gros d’abord |
Pakchoi | 1 ou 2 pièces au choix* | SG | Récoltez en continu. Prenez 1 ou 2 pièces selon vos besoins et affinités avec ce légume |
Carottes bio | 1 kg | Bahut | Origine Bel Go Bio (Fraimes, BE) |
Fenouil | 1 pièce | SG | Les plus gros d’abord. |
Ciboulette | Au choix* | EXT | Coupez haut et en continu, comme la semaine passée |
Persil ancien | Quelques brins | EXT | Avant qu’on l’enlève, prenez quelques brins |
Pakchoi: chou chinois qui se mange cru ou cuit,
*Au choix = pour vos besoins de la semaine, en conscience selon votre menu et votre affinité avec le légume. Gardez à l’esprit que vous êtes 80 🙂
Recettes
Nouilles chinoises pakchoi/carotte/chou-rave
Soupe detox au pakchoi
Chaussons épinards feta