Semaine 25

Hello à toustes,

Du 18/10 au 24/10, du lever au coucher du soleil

Au champ

C’est maintenant que nous payons la météo compliquée que nous avons connue jusqu’à mi-juillet avec un peu moins de diversité dans les paniers (par exemple les choux-raves ont nourri les limaces, les fenouils n’ont pas poussé). Nous n’atteindrons jamais la diversité d’un supermarché et le travail n’est pas toujours récompensé, il faut l’accepter. Météo : 1, Maraîchage : 0… Mais nos légumes ne baissent pas les bras (ni les feuilles) ! Il reste 7 semaines de récoltes et de belles surprises: poireaux, panais, radis d’hiver, sucrines, choux…

Un légume en moins, une contrariété ou une petite question ? Pas de panique ! Si je ne suis pas au champ en train de papoter avec les carottes, envoyez-moi un SMS ou un WhatsApp au 0479/30 24 36. On trouvera toujours une solution ensemble.

Récoltes

Vous êtes venu(e) mercredi après-midi/jeudi matin la semaine passée mais il n’y avait plus ni betteraves, ni navets et le temps que je les remplace par des carottes, vous êtes repartis bredouilles ? Prenez 500g de patates en plus. A vous les stoemps!

LégumeQuantité/partLieuRemarque
Cerfeuil ou scarole ou oignon ciboule ou céleri vert1 pièce/touffe au choixEXTPrenez ce que vous préférez ou ce qui reste entre ces propositions
Courge ou aubergine1 pièce à choisirEXT ou SGPrenez ce que vous préférez ou ce qui reste entre ces propositions
Patates1 kgBahutOrigine : Sart-St-Laurent, variété Annabelle (ferme)
Laitue1 pièceEXTEn continu
Mâche5 rosettesSGEn continu, lisez bien le drapeau svp
Carottes10 piècesEXTEn continu avec la fourche bêche, les fanes = miam
Persil plat/frisé, céleri, ciboulette, cumin, coriandreAu choixAromates
Epinard4 touffesEXTCoupez la touffe bien haut pour une repousse
Bouquet à tisaneAu choixMandala
Chou kale5-6 feuilles
Commencez la récolte depuis le bas du plant et ne touchez pas à leur sommet, laissez-leur quelques feuilles sur la tête svp

Le chou kale: il se récolte en coupant les feuilles extérieures à la base, laissant le cœur intact pour permettre une repousse continue. En cuisine, il peut être sauté, cuit à la vapeur ou utilisé cru dans des salades, souvent après un léger massage à l’huile pour attendrir les feuilles.

Recettes

C‘est toujours le même lien 🙂 >>>

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