Semaine 23

Du 04/10 au 11/10

Hello à toustes,

Au champ

Les gros travaux d’automne ont commencé, compost et fumier prennent place tandis qu’il faut démonter les grosses cultures estivales. Le boulot ne manque pas. Les derniers repiquages en serre ont été effectués (claytone, cerfeuil, cresson, mâche, roquette, etc).

Agenda

ce samedi 5 octobre : prochain chantier collectif, inscription ici. Beaucoup de boulot en perspective, merci pour votre aide précieuse

samedi 21 octobre, 9h30-11h30 : réunion bilan. Avez-vous rempli le formulaire ?

Récoltes

LégumeQuantité/partLieuRemarque
Céleri branche1 pièceEXTEn continu
Scarole1 pièceEXTPlus amère qu’une salade, se cuit
Oignon ciboule1 touffeEXTEn continu
Tomates (mi) mûres1 potSG + bac
Navet mauve3 touffesEXTRécoltez en continu
Cima di rapaAu choixEXTEn continu
Persil plat/frisé, céleri à jet, ciboulette, cumin, coriandre, basilicAu choixAromates
Bette à cardes8-10 cardesEXTPrenez bien où il y a le drapeau
Bouquet à tisaneAu choixMandala
ConcombreRoseSG
Carotte10 piècesEXTSi petites, comptez 2-3 comme 1 pièce (semis un peu trop dense par endroits)
Tomates vertesRoseSDA faire mûrir chez vous ou à cuisiner (recettes sur le site)
MaïsRoseExt

Tomates non mûres : faites-les mûrir chez vous derrière une fenêtre bien exposée en les mettant dans un bac ou une cagette avec quelques pommes ou bananes à proximité : ces fruits dégagent de l’éthylène, accélérant ainsi la maturation des tomates (1 ou 2 semaines, à surveiller).

Recettes

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