Du 02 au 08 août
Hello à toustes,
Au champ
Les quelques jours de chaleur ont mis un coup de boost aux légumes-fruits : les aubergines arrivent, les poivrons sont là en quantité mais encore verts. Les tomates mûrissent, voici les premières dans les paniers, encore un peu de patience dans cette saison aux nuits froides mais… l’abondance est là !
Agenda
Samedi 3 août : chantier collectif, venez! On va avancer ensemble sur la to do pour que je puisse partir sereinement quelques jours, cela n’était pas arrivé depuis 3 ans 🙂
Dimanche 8 septembre: chantier collectif + apéro de rentrée
Inscription: https://annuel2.framapad.org/p/chantierscollectifs-9zuy?lang=fr
Récoltes
La diversité et l’abondance sont là
Légume | Quantité/part | Lieu | Remarque |
Basilic vert/pourpre/tulsi | Au choix | SG + arom | Important de récolter convenablement pour qu’il produise bien, lisez le drapeau svp |
Persil, céleri, ciboulette, graines de coriandre, graines d’aneth | Au choix | Aromates | Les graines de coriandre/aneth sublimeront vos plats orientaux |
Oignon ciboule | 1 touffe | EXT | En continu |
Haricot vert, pourpre, beurre en mélange | 2 pots | EXT | Laissez les pots de jauge sur place et aventurez-vous vers le fond du champ |
Carotte | 10 pièces | EXT | En continu avec la fourche-bêche |
Pourpier doré | Rose | EXT | Où il y a bien le drapeau rose, tout doit partir 🙂 |
Tomate cerise | 1 pot, drapeau bleu | SD | Si vous n’avez pas eu la sem passée |
Tomate taille moyenne | 2 pièces | SG + SD | Jaunes, oranges, rouges, … |
Laitue | 1 pièce | EXT | En continu svp |
Bouquet à tisane | Au choix | Mandala | Uniquement sur les plants les plus développés/touffus svp (on évite la verveine, les petits thyms/sauges) |
Courgette | 1 pièce | SG + Ext | N’oubliez pas de jeter un œil à celles dehors (2 planches) |
Concombre | 2 pièces | SG + SD | Dans le bac en priorité svp |
Ail frais | 3 têtes | EXT | En continu |
Recettes