Semaine 14

Du 02 au 08 août

Hello à toustes,

Au champ

Les quelques jours de chaleur ont mis un coup de boost aux légumes-fruits : les aubergines arrivent, les poivrons sont là en quantité mais encore verts. Les tomates mûrissent, voici les premières dans les paniers, encore un peu de patience dans cette saison aux nuits froides mais… l’abondance est là !

Agenda

Samedi 3 août : chantier collectif, venez! On va avancer ensemble sur la to do pour que je puisse partir sereinement quelques jours, cela n’était pas arrivé depuis 3 ans 🙂

Dimanche 8 septembre: chantier collectif + apéro de rentrée
Inscription: https://annuel2.framapad.org/p/chantierscollectifs-9zuy?lang=fr

Récoltes

La diversité et l’abondance sont là

LégumeQuantité/partLieuRemarque
Basilic vert/pourpre/tulsiAu choixSG + aromImportant de récolter convenablement pour qu’il produise bien, lisez le drapeau svp
Persil, céleri, ciboulette, graines de coriandre, graines d’anethAu choixAromatesLes graines de coriandre/aneth sublimeront vos plats orientaux
Oignon ciboule1 touffeEXTEn continu
Haricot vert, pourpre, beurre en mélange2 potsEXTLaissez les pots de jauge sur place et aventurez-vous vers le fond du champ
Carotte10 piècesEXTEn continu avec la fourche-bêche
Pourpier doréRoseEXTOù il y a bien le drapeau rose, tout doit partir 🙂
Tomate cerise1 pot, drapeau bleuSDSi vous n’avez pas eu la sem passée
Tomate taille moyenne2 piècesSG + SDJaunes, oranges, rouges, …
Laitue1 pièceEXTEn continu svp
Bouquet à tisaneAu choixMandalaUniquement sur les plants les plus développés/touffus svp (on évite la verveine, les petits thyms/sauges)
Courgette1 pièceSG + ExtN’oubliez pas de jeter un œil à celles dehors (2 planches)
Concombre2 piècesSG + SDDans le bac en priorité svp
Ail frais3 têtesEXTEn continu

Recettes

Cliquez ici et ajouter les vôtres aussi >>>

Print Friendly, PDF & Email
Retour en haut