Bonjour les super cueilleurs,
C’est partiiii ! Gardez à l’esprit que ceci est l’avance d’un demi-panier et que vous pourrez prendre les légumes plus consistants dès le vendredi 03 mai, date initialement prévue pour le début des récoltes.
Récoltes
Les indications/quantités sur place au tableau prévalent sur cet aperçu en ligne qui sert principalement à confectionner les menus
Légume | Quantité/part | Lieu | Remarque |
Mix asiatique | 3-4 touffes | Serre gauche | Coupez bien haut et récoltez en continu |
Cresson | 3-4 touffes | Serre gauche | Coupez bien haut et récoltez en continu |
Pousses de pois | Une dizaine | Serre gauche | Lire les indications au drapeau |
Salade à couper | 2 touffes | Serre gauche | Coupez bien haut et récoltez en continu |
Radis | 10 pièces | Serre gauche | Récoltez les plus gros d’abord |
Couper bien haut = deuxième récolte !
Mix asiatique : remplace la roquette, se mange cru (salade, pesto) ou cuit (dans un wok, en soupe)
Cresson : cru (salade, en crudité sur les tartines) ou cuit (soupe, quiche, sauté à la poêle)
Pousses de pois : goûte le petit pois, à privilégier cru dans une salade, dans un sandwich ou très peu cuit (wok)
Recettes
Tarte camembert/cresson/curry
Pesto de mix asiatique
Cliquez ici>>> (enregistrement nécessaire la première fois)
Agenda
Samedi 27 avril à 10h : séance info pour les nouvelles familles
Samedi 4 mai : chantier collectif dès 9h et apéro + séance info à 16h, bienvenue ! Infos et inscriptions : https://annuel2.framapad.org/p/chantierscollectifs-9zuy?lang=fr